Тефтели кефтедес

3 порции 50 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать
  • 2. Слепить из фарша небольшие шарики (2-3 см в диаметре), равномерно обвалять в муке.
  • 3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут)
  • 4. Готовое блюдо подавать к столу сразу же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Куриные котлеты
2235
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельные котлетки
147
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

9 ингредиентов

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

Фрикадельки по-шведски
754
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑черногорски

30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 250 г

Картофель 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Запеканка по-черногорски
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в молоке

30 минут
9 ингредиентов

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молоко 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тиляпия в молоке
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1 час
7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 г

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

Говяжьи зразы с начинкой
2
Автор: Юлия Ларина
Показать еще