Телячьи щечки и хвосты с овощами и воздушной тыквой

Автор: Дмитрий Цех
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячий хвост 1 кг

Телячьи щечки 1 кг

Тыква 500 г

Морковь 700 г

Лук 500 г

Свежая кукуруза 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежий розмарин по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Орехи 50 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить хвосты и щечки, добавить морковь, лук, чеснок, травы, все обжарить, добавить вино, немного выпарить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить томиться на медленный огонь до готовности.
  • 2. Убрать хвосты и щечки, разобрать хвосты от костей, бульон упарить до соуса, добавить соль.
  • 3. Вырезать нуазетом морковь, прокипятить в воде 10 минут.
  • 4. Зеленый горошек фигурно нарезать, бланшировать, откинуть в лед.
  • 5. Кукурузу нарезать, все овощи слегка пассеровать в смеси сливочного масла и куриного бульона.
  • 6. Тыкву нарезать кубиками, запечь в духовом шкафу с травами и чесноком и оливковом масле 35 минут при 180 градусах. Пробить блендером, убрав все лишнее, добавить сливки, процедить через мелкое сито, заправить в сифон с двумя балончиками. Дать постоять баллону 20 минут.
  • 7. Помидоры черри очистить от кожицы, залить оливковым маслом добавить травы и чеснок, поставить в духовой шкаф при 70 градусах на 2 часа.
  • 8. Оформить блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12087
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11540
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10716
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13568
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8280