Телятина с Марсала

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Марсала 185 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке, стряхнув лишнее.
  • 2. Разогрейте 50 грамм сливочного и растительное масло в большой сковороде и жарьте мясо на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
  • 3. В сковороду налейте вино, доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и томите 1-2 минуты до легкого загустения. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло. Верните мясо на сковороду и тушите 1 минуту, пока мясо не разогреется. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из судака с маслом

4 ингредиента

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат со сливками

10 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с бренди и перцем

7 ингредиентов

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 15 г

Говяжье филе 1 кг

Бренди 60 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с абрикосами

35 минут
9 ингредиентов

Свиные отбивные 8 штук

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные абрикосы 1 банка

Свежий корень имбиря 10 г

Кетчуп 1 столовая ложка

Сливки 5 столовых ложек

10