Террин из куриной печени и шампиньонов

6 порций 40 минут
Автор: Светлана Завалишина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Светлана Завалишина

Автор: Светлана Завалишина

2 рецепта

История к рецепту

«Не пугайтесь, увидев мои длинные, подробные инструкции. Очень трудно последовательно передать то, что вдруг…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    27,7

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    7,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 250 г

Полусухой херес 100 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем в покое минут на 15.
  • 2. Тем временем отделяем куриную грудку от кости и режем на пласты примерно 1 см толщиной. 1-2 пластика (лучше всего - самые нежные маленькие филейчики, которые располагаются ближе к грудной косточке) откладываем, остальные пласты слегка отбиваем скалкой или ножом (лезвие плашмя).
  • 3. По вкусу солим, перчим, добавляем четверть измельченного мускатного ореха, молотый кориандр, херес. Если у вас есть ягоды можжевельника и вам нравится их хвойный аромат - отлично! 3-4 штучки будет в самый раз. (Все специи я предпочитаю брать в цельном виде и толочь в ступке непосредственно перед применением - так их аромат намного ярче и можно регулировать размер гранул). Итак, замаринованным грудкам - тоже минут 15 релакса.
  • 4. Не теряем время и режем вымытые шампиноны крупными кубиками, если грибы мелкие - толстыми пластиками. Солим по вусу и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока из них не выпарится почти вся жидкость. Шампиньоны по сезону успешно заменяла молоденькими боровиками - результат ничуть не хуже. Главное, чтобы грибы были плотные и мясистые, поэтому замороженные брать не советую.
  • 5. Пока грибы жарятся, наступает время печени: ее мы еще раз промываем, слегка солим, вбиваем 2 яйца и с помощью погружного блендера (или других измельчительных приборов) превращаем все в пюре, добавляем муку и еще раз хорошенько взбиваем. Отправляем в пюре грибы и нарезанные кубиками или соломкой те самые припрятанные кусочки грудки - помните?
  • 6. Теперь нам понадобится жаропрочная форма подходящего размера (ориентируйтесь на объем печеночной смеси). У меня форма силиконовая, кирпичиком - из нее легче будет вытряхнуть готовый террин. Итак, достаем грудки из маринада и выстилаем ими дно и борта формы.
  • 7. Маринад отправляем в печеночную смесь - в нем, конечно же остались соль и специи, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус, добавлять ли вам в начинку дополнительную порцию муската и кориандра. Я предпочитаю делать вкус начинки чуть ярче, в противовес пресноватым грудкам.
    Выливаем начинку в подготовленную форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно на 190-200 градусах примерно 20-25 минут. Террин готов, когда начинка станет плотной, а при проколе лучинкой будет выделятся белый сок.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с…

186
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые куриные котлетки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

585
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлеты

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Жюльен»

5
Автор: Зоя
Показать еще