Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
  • 2. Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
  • 3. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • 4. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блины

30 минут
9 ингредиентов

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

16