Тиан овощной

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте масло и отправьте туда мелко порезанный лук. Жарьте 2 минуты до золотого цвета.
  • 2. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, цедру и сок лимона, перец, соль и другие специи. Томить на слабом огне 5 минут.
  • 3. Переложить половину соуса в другую емкость. Оставшуюся массу распределите по дну и выложите сверху 0,5 кабачков. Посолите, поперчите, сверху выложите немного соуса. Сверху выложите оставшиеся кабачки и соус.
  • 4. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть около 180 градусов. Перемешайте и поставьте еще на 20 минут в духовку. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с кориандром

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Булгур 175 г

Молотый кориандр 5 г

Тмин 2,5 г

Гвоздика 5 штук

Красный лук 175 г

Огурцы 175 г

Помидоры 175 г

Листья кинзы (кориандра) 45 г

Петрушка 40 г

Свежая мята 55 г

Зеленый лук 55 г

Лимонный сок 55 мл

Оливковое масло 55 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк в соусе «Сальса»

20 минут
7 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 40 г

Свежие листья орегано 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная дорада с соусом и травами

30 минут
16 ингредиентов

Дорадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки 1 стакан

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра 1 штука

Свежий кориандр 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

20