Тыква со сладким рисом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1373

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    273,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.
  • 2. Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.
  • 3. Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.
  • 4. Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.
  • 6. Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.
  • 7. К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.
  • 8. Подавайте со взбитыми сливками.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хапала

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким…

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

1615
добавить в избранное рецепт в избранном

Хапама

8
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша в горшочке

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый рис с фисташками…

13
Автор: Nikita Melnikov
Показать еще