Тиляпия в панировке с пармезаном

2 порции 25 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

135 рецептов

История к рецепту

«Тиля́пия, или тила́пия - это обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб. 
Название…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    50

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    0,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе тиляпии 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Паприка по вкусу

Черемша ⅓ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
  • 2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку. Конечно можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
  • 3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
  • 4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 20 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свежей свеклой

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бекон 100 г

Свекольная ботва 750 г

Длиннозерный рис 200 г

Мясной бульон 475 мл

Сыр пармезан 50 г

Рис со свежей свеклой
7
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
263
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

7 ингредиентов

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с грибами

2 часа
5 ингредиентов

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 г

Сыр пармезан 8 г

Тушеная капуста с грибами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии в духовке под майонезом

40 минут
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе тиляпии в духовке под майонезом
16