Треска с маслинами и пряными травами по‑провански

2 порции 40 минут
Автор: Юлия Стальнова
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Юлия Стальнова

Автор: Юлия Стальнова

3 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Розмарин щепотка

Сушеный эстрагон щепотка

Тимьян щепотка

Горчица 2 чайные ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе трески 500 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
  • 3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
  • 4. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.
  • 5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
  • 6. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.
  • 7. Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная с бобами

25 минут + 1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 чайные ложки

Консервированная фасоль 600 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе трески 600 г

Белое сухое вино 8 столовых ложек

Треска, запеченная с бобами
91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеная свинина с молоком и травами
873
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами по‑провански

12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

Рыба с овощами по-провански
2177
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные ножки по-итальянски
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

3 часа 30 минут
12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

15 минут
17 ингредиентов

Филе дорады 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
224
Автор: ШЕФМАРКЕТ