Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 271

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«По французской традиции будем готовить tournedos из нежной свиной вырезки! Аппетитные мясные медальоны бережно обернем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1948

    ккал

  • Белки

    46,2

    грамм

  • Жиры

    172,3

    грамм

  • Углеводы

    54,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
  • 2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
  • 3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
  • 4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
  • 5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем; соус к мясу готов.
  • 6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте; чесночно-розмариновое масло готово.
  • 7. Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри; соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

744
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль с соусом из…

233
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным…

441
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из говядины с…

336
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом…

163
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще