Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 г

Корень имбиря 20 г

Лимоны 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Репчатый лук 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • 2. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кускусу настояться 15 минут.
  • 3. Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.
  • 4. Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • 5. К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.
  • 6. Добавьте оставшийся бульон, мед, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 7. Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

25 минут
14 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Петрушка 20 г

Шафран щепотка

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сушеная вишня 50 г

Куриные бедра 500 г

Оливковое масло 100 мл

Айва 200 г

Курага 100 г

Красный лук 100 г

Кускус 500 г

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с гороховым кускусом

15 минут
14 ингредиентов

Кускус 125 г

Паприка щепотка

Топленое сливочное масло 20 г

Зеленый горошек 50 г

Мята 5 г

Кинза 5 г

Куриное филе 150 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Соус терияки 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Пармская ветчина 20 г

Молотый черный перец по вкусу

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с кашей из маша

40 минут
13 ингредиентов

Горох маш 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Лимоны ½ штуки

Тыква 200 г

Оливковое масло 50 мл

Розмарин щепотка

Тимьян щепотка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шафраном, оливками и горошком

50 минут
15 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриная голень 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливки 200 г

Корень имбиря 30 г

Лимоны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 30 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Куриные бедра 1 кг

Репчатый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Сладкий перец ½ кг

Корень имбиря 20 г

Куриный бульон 250 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Кинза 200 г

Кунжутное масло 10 г

2