Тушеная говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Уксус 250 мл

Соевый соус 9 столовых ложек

Красное сухое вино 125 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  • 2. В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
  • 4. В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
  • 5. Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  • 6. Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

9 ингредиентов

Говяжьи почки 500 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 8 штук

Зелень 1 пучок

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье сердце тушеное

3 часа
8 ингредиентов

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги жареные

7 ингредиентов

Говяжьи мозги 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста со свининой по‑польски

3 часа 5 минут
13 ингредиентов

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

30 минут
16 ингредиентов

Филе сельди 12 штук

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Яблочный уксус 400 г

Вода 120 мл

Ягоды можжевельника 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

0