Тушеная говядина в винном соусе

4 порции 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    884

    ккал

  • Белки

    53,3

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Уксус 250 мл

Соевый соус 9 столовых ложек

Красное сухое вино 125 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  • 2. В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
  • 4. В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
  • 5. Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  • 6. Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

382
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

18
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье сердце тушеное

99
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги жареные

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста со свининой…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая селедка с салатом из…

0
Показать еще