Тушеная капуста с имбирем и медом

4 порции 1 час
Автор: Elena Tan
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Elena Tan

Автор: Elena Tan

1 рецепт

История к рецепту

«         Вот уже почти год, как я отказалась от поребления мясных продуктов! Конечно я не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 кг

Имбирь 80 г

Морковь 120 г

Светлый изюм 100 г

Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
  • 2. В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
  • 3. Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
  • 4. Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
  • 5. Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
  • 6. Добавляем размоченный изюм.
  • 7. Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
  • 8. Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
  • 9. На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.
    Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
  • 10. Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще