Тушеная капуста с имбирем и медом

Автор: Elena Tan
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«         Вот уже почти год, как я отказалась от поребления мясных продуктов! Конечно я не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Имбирь 80 г

Морковь 120 г

Светлый изюм 100 г

Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
  • 2. В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
  • 3. Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
  • 4. Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
  • 5. Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
  • 6. Добавляем размоченный изюм.
  • 7. Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
  • 8. Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
  • 9. На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.
    Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
  • 10. Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11981
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11493
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10487
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13282
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8177