Тушеная кольраби с карамелизованным луком

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Великолепный гарнир к мясу или рыбе!
Загадочная кольраби: об этом ценном овоще, стебли которого больше напоминают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Тмин по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке). Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Лук очистить, порубить и обжаривать на растительном масле до полупрозрачности. Посыпать сахаром и нагревать, пока сахар не карамелизируется.
  • 3. Добавить кольраби, посолить, приправить тмином. Влить 100 мл горячей воды и готовить под крышкой 35 мин, время от времени помешивая. Кольраби посыпать мукой, перемешать и готовить до мягкости. Полить уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква в молоке

20 минут
5 ингредиентов

Тыква 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Курзе с крапивой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста по‑богемски

25 минут
10 ингредиентов

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимоны ½ штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из индейки

1 час
7 ингредиентов

Филе бедра индейки 450 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

2