Тушеные овощи

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Артишоки 750 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Латук 1 штука

Зеленый горошек 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
  • 2. Лук-шалот и ветчину мелко покрошите, горох очистите, от стручков фасоли отрежьте грубые кончики, а латук тонко настрогайте.
  • 3. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте еще 3 минуты, потом вмешайте муку и латук, артишоки, фасоль и горошек. Готовьте, помешивая, 5 минут, потом влейте вино и посолите.
  • 4. Все хорошо перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Закройте крышкой и варите, иногда перемешивая, 45 минут. Добавьте немного воды в процессе, если понадобится. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская курица по‑французски

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Деревенская курица по-французски
1270
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной серрано

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Артишоки с ветчиной серрано
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы в соусе

1 час
8 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Бобы в соусе
4
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в мешочек под винным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в мешочек под винным соусом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт по‑американски с помидорами, коньяком и белым вином

13 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Пшеничная мука 40 г

Бренди 5 столовых ложек

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 275 мл

Помидоры 6 штук

Прованские травы щепотка

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом
80