Тушеные овощи в соусе

Автор: Анастасия Куценко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кунжут 1 чайная ложка

Соус терияки 75 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.
  • 2. Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  • 3. Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.
  • 4. Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

30 минут
8 ингредиентов

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

20 минут
11 ингредиентов

Говяжье филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Красный соус табаско по вкусу

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с помидорами и пармезаном

50 минут
8 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

1 час
7 ингредиентов

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с овощами

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

31