Тушеный в вине осьминог с травами

Автор: Татьяна Задирака
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 г

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
  • 2. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
  • 3. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
  • 4. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
  • 5. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
  • 6. Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
  • 7. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
  • 8. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
  • 9. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки

1 час
12 ингредиентов

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

1 час
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

5