Тушеный в вине осьминог с травами

5 порций 1 час
Автор: Татьяна Задирака
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Задирака

Автор: Татьяна Задирака

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    39,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 г

Репчатый лук 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
  • 2. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
  • 3. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
  • 4. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
  • 5. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
  • 6. Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
  • 7. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
  • 8. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
  • 9. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

8
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

53
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

5
Автор: Джон Джоли
Показать еще