Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы для бедных

Устрицы для бедных

АВТОР: ABS_SPB
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

В Европе, особенно в Голландии и Бельгии очень развита добыча мидий. Там даже есть праздник мидий, в котором принимают участие все от мала до велика, включая мэров и прочих бургомистров. На празднике, знамо дело, выбирают королеву. А мидий на празднике трескают живыми, как устриц. Наверное, вкусно. Самому пробовать не доводилось. Ну так вот, мидий в этих странах называют «устрицы для бедных». По-моему очень точное название. Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт приготовления мидий.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
22
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
400 г
Консервированные помидоры кусочками
1 банка
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Аджика
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.
2Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.
3Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.
4Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.
5Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.
6Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0