Утиная ножка конфи

Автор: Дима Мещерин
порции: 3 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Утиные ножки моем и обсушиваем.
  • 2. Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.
  • 3. Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.
  • 4. Добавляем оливковое масло.
  • 5. Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины гриль в перце

25 минут
12 ингредиентов

Сардины 8 штук

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Розовый перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 8 стеблей

Листья латука 4 штуки

Кресс-салат 8 стеблей

Сардины гриль в перце
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеная свинина с молоком и травами
882
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

9 ингредиентов

Свиное филе 2,299 кг

Крупная соль 8 стаканов

Молотый черный перец ¾ стакана

Семена фенхеля 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи 0,3 стакана

Ягоды можжевельника 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Свежий розмарин 1 штука

Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с розмарином

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

Картофель по-деревенски с розмарином
395
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с розмарином и морской солью

30 минут
4 ингредиента

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Печеная тыква с розмарином и морской солью
34
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк с соусом из хрена

40 минут + 1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

Говяжий стейк с соусом из хрена
54