Утка с яблоками и гречкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Антоновские яблоки 10 штук

Гречневая крупа 200 г

Сливочное масло 20 г

Мед 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
  • 2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
  • 3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
  • 4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
  • 5. За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с антоновкой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Утка 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Антоновские яблоки 3 штуки

Картофель 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Брусничный соус по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, фаршированная гречкой с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

59