Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
История к рецепту

Рецепт не оригинальный, скорее даже упрощённый, собран из нескольких найденных на просторах интернета.  Не требует долгой подготовки. Готовится очень просто, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
34
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиное филе
1 кг
Утиный бульон
500 мл
Лук-шалот
5 штук
Черная смородина
250 г
Красное сухое вино
200 мл
Смесь французских трав
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Утиное филе без кожи порезать на куски.
2Лук очистить и нарезать дольками.
3Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.
4В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.
5Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.
6В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.
7Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.
8Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.
9Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.
10Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.
Совет к рецепту
Если брать целую утку и разделать ее на филе, бульон можно сварить на костях, если нет, можно взять одну утиную ножку и сварить бульон из нее. Смородину можно использовать замороженную; если ее нет, можно заменить клюквой, но тогда сахара нужно добавить в два раза больше. Лук-шалот легко заменяется на обычный мелкий репчатый лук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0