Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2323

    ккал

  • Белки

    92,3

    грамм

  • Жиры

    189,9

    грамм

  • Углеводы

    70,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 2,5 кг

Апельсины 5 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий корень имбиря 30 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветочный мед 150 г

Лук 250 г

Морковь 250 г

Крахмал по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
  • 2. Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
  • 3. Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
  • 4. В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
  • 5. Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
  • 6. Утку подаем вместе с приготовленным соусом.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная в пиве гиннесс

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Говядина тушеная в пиве гиннесс
49
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и морковью

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

Кальмары, тушеные с луком и морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

Рийет из курицы и индейки
40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и рисом

2 часа
12 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

Фаршированные перцы с мясом и рисом
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

Плов из утки
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

3 часа 30 минут + 1 сутки
13 ингредиентов

Соус табаско 10 г

Растительное масло 1 л

Цветочный мед 300 г

Соевый соус 50 г

Чеснок 20 г

Томатная паста 200 г

Кетчуп 500 г

Свиные ребра 1 кг

Лавровый лист 5 г

Молотый душистый черный перец 10 г

Соль 30 г

Вода 1 л

Картофель 500 г

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем
16
Автор: Elen Blum
Показать еще