Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Утка 2,5 кг

Апельсины 5 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий корень имбиря 30 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветочный мед 150 г

Лук 250 г

Морковь 250 г

Крахмал по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
  • 2. Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
  • 3. Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
  • 4. В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
  • 6. Утку подаем вместе с приготовленным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная в пиве гиннесс

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и рисом

2 часа
12 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка на шпажках

25 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шейный карбонад в азиатском маринаде на гриле

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

0