Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  • 2. Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.
  • 3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.
  • 4. В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.
  • 5. Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.
  • 6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 7. Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.
  • 8. Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.
  • 9. Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».
  • 10. Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.

Совет к рецепту

Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

Хингал по-азербайджански
137
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком в сливочном соусе

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Курица с луком в сливочном соусе
22
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
940
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Пельмени с индейкой и кинзой
7
Автор: Nadia S