Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    933

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    52,9

    грамм

  • Углеводы

    86,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  • 2. Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.
  • 3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.
  • 4. В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.
  • 5. Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.
  • 6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 7. Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.
  • 8. Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.
  • 9. Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».
  • 10. Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.

Совет к рецепту

Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком в сливочном…

22
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

5
Автор: Nadia S
Показать еще