Запеченая нога ягненка

4 порции 2 часа
Автор: Дмитрий Цех
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Цех

Автор: Дмитрий Цех

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    59,6

    грамм

  • Жиры

    77,2

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Ягнячьи ножки 1,5 кг

Розмарин 2,299 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
  • 2. Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.
  • 3. После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными (фенхель, болгарский перец, красный крымский лук, картофель), и/или свежими овощами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки со свежими…

37
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние овощи, запеченные в…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные мидии с ромом и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

13
Показать еще