Запеченая нога ягненка

Автор: Дмитрий Цех
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Ягнячьи ножки 1,5 кг

Розмарин 2,299 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
  • 2. Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.
  • 3. После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными (фенхель, болгарский перец, красный крымский лук, картофель), и/или свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

1 час + 12 часов
8 ингредиентов

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние овощи, запеченные в духовке

8 ингредиентов

Лук-шалот 12 головок

Тыква баттернат сквош 350 г

Батат 350 г

Брюква 350 г

Корень сельдерея 350 г

Розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные мидии с ромом и розмарином

15 минут
7 ингредиентов

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

1 час
6 ингредиентов

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

15