Запеченная фасоль с соусом барбекю

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белая фасоль 450 г

Свежесваренный кофе 1 стакан

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Светлая патока 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. В большой кастрюле с толстыми стенками обжарить мелко нарезанный бекон в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. Положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд. Затем добавить предварительно помытую фасоль, 8 стаканов воды, кофе, соусы барбекю и табаско, сахар, горчицу, патоку и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, помешивая каждый час, в течение 4 часов, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. Убрав крышку, продолжать запекать еще час-полтора, пока жидкость не станет напоминать по консистенции сироп. Затем по желанию приправить еще соусом табаско, барбекю, солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

3 часа
10 ингредиентов

Белая фасоль 250 г

Свиной жир 25 г

Савойская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 120 г

Бекон 120 г

Картофель 500 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Белая фасоль 430 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

Хлебные крошки 200 г

Сыр грюйер 240 г

Чеснок 1 зубчик

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная фасоль с беконом

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Бекон 10 кусков

Лук репчатый 1 головка

Соус барбекю 2 стакана

Коричневый темный сахар 40 г

Говяжий бульон 1 стакан

Свинина 250 г

Патока 150 г

Сухая горчица 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 4 банки

Консервированные помидоры 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная фасоль по‑бостонски

5 часов 30 минут
10 ингредиентов

Свиное соленое сало 110 г

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белая фасоль 450 г

Светлая патока ½ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 9 стаканов

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль по‑новоорлеански

2 часа 45 минут
15 ингредиентов

Бекон 60 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 4 г

Свежий тимьян 4 г

Вода 6 стаканов

Фасоль кидни 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Краковская колбаса 220 г

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0