Запеченная козья нога

Автор: alff2000
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Козлятина 1 кусок

Репчатый лук 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Перетрите лук, чеснок, соевый соус, и специи для соуса.
  • 2. Натрите соусом ногу.
  • 3. Заверните ногу в фольгу и положите на некоторое время в холодильник.
  • 4. Подогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Ногу в фольге положите в духовку.
  • 6. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов.
  • 7. Запекайте ногу в течение 1,5–2 часов.

Совет к рецепту

Мясо лучше всего брать в виде целой ноги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

3 часа 40 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 г

Лимонный сок 50 мл

Томатный сок 250 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль под сливочным соусом

15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливки 150 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

527