Запеченная семга с ананасовой сальсой

Автор: Leyla Novruzova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Мята 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Ананас 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Филе семги 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик — смотря, что есть под рукой), так же можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.
  • 2. Далее включаем духовку на 180 градусов (не больше, иначе рыба пересушится), пока она нагревается, оставляем рыбу пропитываться. Ставим в шкаф на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Следующим этапом, пока рыба готовится, мы мелко режем половинку луковицы, если маленькая, то можно использовать целиком. Ананас нам понадобиться свежий, небольшого размера, но если такого не имеется, можно использовать консервированный, но со свежим намного вкусней! Его так же режем на кубики не больше 1 см, мелко шинкуем мяту, только листья, стебли нам не нужны.
  • 4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим на глаз, выдавливаем сок 1 лайми и брызгаем оливковым маслом. В идеале ее нужно убрать в холодильник и подавать охлажденной.
  • 5. Готовую рыбу перекладываем на тарелки, сверху посыпаем прохладной сальсой и подаем с охлажденным белым вином.

Совет к рецепту

Это мой первый рецепт здесь, поэтому я решила поделиться одним из своих самых любимых блюд. Семга, на мой взгляд, самая вкусная и простая в приготовлении рыба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11993
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11501
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10532
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11755
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13332
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8199