Запеченная семга с ананасовой сальсой

2 порции 40 минут
Автор: Leyla Novruzova
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Leyla Novruzova

Автор: Leyla Novruzova

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Лайм 2 штуки

Мята 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Ананас 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Филе семги 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик — смотря, что есть под рукой), так же можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.
  • 2. Далее включаем духовку на 180 градусов (не больше, иначе рыба пересушится), пока она нагревается, оставляем рыбу пропитываться. Ставим в шкаф на 15–20 минут.
  • 3. Следующим этапом, пока рыба готовится, мы мелко режем половинку луковицы, если маленькая, то можно использовать целиком. Ананас нам понадобиться свежий, небольшого размера, но если такого не имеется, можно использовать консервированный, но со свежим намного вкусней! Его так же режем на кубики не больше 1 см, мелко шинкуем мяту, только листья, стебли нам не нужны.
  • 4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим на глаз, выдавливаем сок 1 лайми и брызгаем оливковым маслом. В идеале ее нужно убрать в холодильник и подавать охлажденной.
  • 5. Готовую рыбу перекладываем на тарелки, сверху посыпаем прохладной сальсой и подаем с охлажденным белым вином.

Совет к рецепту

Это мой первый рецепт здесь, поэтому я решила поделиться одним из своих самых любимых блюд. Семга, на мой взгляд, самая вкусная и простая в приготовлении рыба.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще