Запеченная свинина с апельсинами

Автор: Dasha Konnova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
  • 2. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Парные цыплята в глазури

7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Парной цыпленок 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Ткемали 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный перец чили 4 штуки

Устричный соус 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в апельсиновом соусе

30 минут
7 ингредиентов

Стейк из лосося 4 штуки

Мука гофио 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Шафран по вкусу

Лимон 1 штука

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовая курочка гриль

50 минут
6 ингредиентов

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

0