Запеченная свинина с апельсинами

6 порций 2 часа
Автор: Dasha Konnova
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 437

Добавить

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
  • 2. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

Рис с запеченным чесноком и розмарином
229
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные ножки

55 минут
4 ингредиента

Куриные ножки 18 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

Медово-лимонные куриные ножки
4380
добавить в избранное рецепт в избранном

Парные цыплята в глазури

7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Парной цыпленок 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Ткемали 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный перец чили 4 штуки

Устричный соус 3 столовые ложки

Парные цыплята в глазури
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Дорада в виноградных листьях
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в апельсиновом соусе

30 минут
7 ингредиентов

Стейк из лосося 4 штуки

Мука гофио 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Шафран по вкусу

Лимоны 1 штука

Лосось в апельсиновом соусе
451
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе

6 часов
8 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 г

Лук ½ штуки

Специи для маринования по вкусу

Кисло-сладкий соус 200 г

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
60
Показать еще