Запеченная медовая морковь

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь помыть, почистить и разрезать на равные кусочки.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На противень поместить лист фольги.
  • 4. Морковь перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • 5. В небольшой миску смешать яблочный уксус или сидр с медом. Тщательно перемешать морковь с данной смесью.
  • 6. Вернуть морковь в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  • 7. Вынуть морковь из духовки еще раз тщательно перемешать. Выложить на блюдо и посыпать свежей петрушкой с тимьяном.
  • 8. Подавать на стол теплой.
    Отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

35 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Куриная грудка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Пастернак 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 150 мл

Куриный бульон 300 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

2 часа
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Свежая кинза 20 г

Соль 100 г

Мед 50 г

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

25 минут
8 ингредиентов

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

20 минут
9 ингредиентов

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

11