Запеченные лещ, карп, сазан

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    46,6

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба 1 кг

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек.
  • 2. Слегка посолите молоко в глубокой миске, как следует перемешайте, чтобы соль растворилась, и поместите туда куски рыбы минут на 10.
  • 3. Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду.
  • 4. Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12.
  • 5. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте маслом, вытопившимся из нее во время готовки, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре и овощной салат.

Совет к рецепту

Вы можете использовать все три вида рыба одновременно или выбрать какую-то одну, которая вам больше нравится.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо с яблоками…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в…

20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки обычные

0
Показать еще