Запеченные маринованные свиные ребра

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребра 2 кг

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить маринад для ребер. Для этого бальзамик смешать с измельченной крупной головкой чеснока, добавить мед, соль, перец, острый соус чили и арахисовую пасту. Все смешать.
  • 2. Ребра смешать со смесью, желательно подержать в холодильнике часа 4–5.
  • 3. Духовку разогреть до 150 градусов, не больше.
  • 4. Ребра вместе с маринадом плотно уложить в противень из фольги и накрыть фольгой.
  • 5. Поставить в духовку на 3–3,5 часа.
  • 6. Подавать с тушеной квашеной или свежей капустой.

Совет к рецепту

Запивать пивом...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки на гриле

1 час
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребрышки на гриле
1295
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки ягненка в китайских специях

1 час 45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Ребра ягненка 700 г

Перец чили 1 штука

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» на кончике ножа

Листья кинзы по вкусу

Ребрышки ягненка в китайских специях
32
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из спелых помидоров

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гвоздика 8 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Чатни из спелых помидоров
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

3 часа
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Свиные ребрышки в маринаде в духовке
411
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребра BBQ

2 часа + 30 минут
8 ингредиентов

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ребра BBQ
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 50 г

Красный соус табаско 15 мл

Чеснок 3 зубчика

Мясной бульон 200 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
2
Автор: Valeriya Yakovleva