Жареная баранья нога с овощами

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    879

    ккал

  • Белки

    60,3

    грамм

  • Жиры

    55

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 2 кг

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 6 зубчиков

Молодой картофель 500 г

Молодая морковь 250 г

Лук-порей 6 штук

Цукини 250 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий бульон 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
  • 3. На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарите еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. Выньте ногу и овощи на тарелку сохраняйте теплыми.
  • 4. Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

457
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из…

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

793
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑бургундски

779
Автор: Katrina
Показать еще