Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Фенхель 1,5 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. На противень выложите очищенные зубчики чеснока и разрезанный на 8 частей вдоль фенхель. Сбрызните 2 ложками масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут.
  • 3. Смажьте мясо оставшимся маслом и натрите орегано, солью и перцем.
  • 4. Достаньте противень из духовки, сместите овощи к краям, в центр выложите мясо и отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности мяса.
  • 5. Выложите мясо на доску, дайте полежать минут 5, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с фенхелем и чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном

10 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свиная вырезка 600 г

Апельсины 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на гриле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

9 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с фенхелем и картофелем

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 штука

Картофель 500 г

Куриный бульон 500 мл

Цедра апельсина 3 куска

Томатная паста 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Филе трески 700 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

8 ингредиентов

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свиная вырезка 120 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Фенхель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные кебабы

20 минут + 10 часов
11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Красное вино 60 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Свиная лопатка 450 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7