Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    57,5

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиное филе 2,299 кг

Крупная соль 8 стаканов

Молотый черный перец ¾ стакана

Семена фенхеля 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи 0,3 стакана

Ягоды можжевельника 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Свежий розмарин 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
  • 2. Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
  • 3. Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
  • 4. Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.

Совет к рецепту

Можно использовать мясо на косточке с небольшим количеством жира.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеная свинина с молоком и травами
873
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

Маринованная баранина в травах
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Баранина по-деревенски в специях
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из белого мяса

20 минут
7 ингредиентов

Мясо 3 кг

Репчатый лук 150 г

Рислинг 300 мл

Крупная соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Шашлык из белого мяса
37
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка конфи

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Утиная ножка конфи
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с тыквой

45 минут
11 ингредиентов

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

Перлотто с тыквой
4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще