Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).
  • 2. Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.
  • 3. На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Можно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели паровые мясные с чесноком

4 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса чесночная

4 ингредиента

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый ростбиф с чесноком

2 часа
4 ингредиента

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква с медом

55 минут
4 ингредиента

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

40 минут
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Тыква 150 г

Лимоны 1 штука

Дикий рис 100 г

37