Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).
  • 2. Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.
  • 3. На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и на каждый кусочек насыпать чеснока, жарить до готовности второй стороны. Перед тем, как снимать с плиты, всё перемешать. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Можно подавать как основное блюдо с зеленью (корном, рукколой) и черным хлебом, или как закуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

40 минут
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Тыква 150 г

Лимон 1 штука

Дикий рис 100 г

37