Жареная тиляпия с лимонным маслом

Автор: Надежда Викулина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу.
  • 2. Обвалять в муке.
  • 3. Обжарить на арахисовом масле до готовности (примерно 15–20 минут).
  • 4. После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой.
  • 5. Сливочное масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку.
  • 6. Полученным соусом полить рыбу перед подачей.

Совет к рецепту

Можно заменить арахисовое масло на подсолнечное. И количество соуса можно уменьшить (пропорционально).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина по‑шотландски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 г

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята, жаренные по‑немецки

7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 700 г

Пшеничная мука 15 г

Белый хлеб 60 г

Петрушка 15 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

7 ингредиентов

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки жареные, на сковороде

5 ингредиентов

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

1 час
7 ингредиентов

Филе тиляпии 1 штука

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия томленая в чесночном масле

20 минут
8 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 80 г

Петрушка ¼ пучка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1