Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2123

    ккал

  • Белки

    81,5

    грамм

  • Жиры

    181,2

    грамм

  • Углеводы

    48,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Черствый белый хлеб 2 куска

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Измельченные орехи пекан 100 г

Темный изюм 100 г

Куриный бульон ¼ стакана

Утка 2,2 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
  • 3. В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 4. Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
  • 7. Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
  • 8. Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
  • 9. Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с…

266
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста, запеченная в духовке

293
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганов из курицы

37
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Токош

17
Автор: Mike Ch
Показать еще