Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Черствый белый хлеб 2 куска

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный шалфей 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Измельченные орехи пекан 100 г

Темный изюм 100 г

Куриный бульон ¼ стакана

Утка 2,2 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
  • 3. В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
  • 4. Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
  • 7. Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
  • 8. Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
  • 9. Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Ризотто с белым вином
152
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Чили-паста 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи ½ штуки

Черствый белый хлеб 4 куска

Куриная грудка 4 штуки

Перепелиное яйцо 8 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
267
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста, запеченная в духовке

16 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Макароны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Паста, запеченная в духовке
299
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Строганов из курицы

1 час
11 ингредиентов

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 мл

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Строганов из курицы
39
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Токош

1 час
13 ингредиентов

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 кг

Сливочное масло 100 г

Токош
17
Автор: Mike Ch