Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2135

    ккал

  • Белки

    91,1

    грамм

  • Жиры

    195,1

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крупная соль 3 столовые ложки

Сушеный шалфей 1 столовая ложка

Утка 8 кг

Сливочное масло 60 г

Листья шалфея 0,3 стакана

Сухой сидр 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Кальвадос 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешайте соль и сушеный шалфей. Выложите утку на противень и натрите смесью с солью. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите утку. Крылья подсуньте под утку, а ноги сложите вместе. В сковороде смешайте сливочное масло и 0,25 стакана свежих нарезанных листьев шалфея и поставьте на медленный огонь, пока масло не растает. Смажьте маслом утку и щедро посыпьте черным перцем.
  • 3. Жарьте утку 1 час, иногда поливая вытопившимися соками. Уменьшите температуру до 180 градусов и жарьте еще 45 минут. Затем полейте половиной сидра и готовьте еще 15 минут или пока температура внутри птицы не достигнет 73-75 градусов. Переложите утку на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30-45 минут.
  • 4. Перелейте все соки из противня в миску. Удалите излишки жира, переложите 2 столовые ложки в сковороду. Поставьте противень от утки на 2 горелки и добавьте бульон и оставшийся сидр. Доведите до кипения на сильном огне и варите до упаривания до 1,5 стаканов, около 6 минут. Добавьте соки от утки. По необходимости добавьте еще бульона. Должно получиться примерно 3,5 стакана смеси.
  • 5. Поставьте сковороду в жиром на средний огонь, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем введите смесь с бульоном, доведите до кипения и варите 6 минут до загустения. Добавьте кальвадос и оставшийся шалфей. Посолите и поперчите.
  • 6. Подавайте соус вместе с уткой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградно-лимонным…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, маринованная в…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный окорок с сидром и…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шалфеем

5
Автор: Eugenia Mo
Показать еще