Жареные королевские креветки с чесноком

3 порции 20 минут
Автор: Рита Веселова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 347

Добавить

Автор рецепта

Рита Веселова

Автор: Рита Веселова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень вкусный и быстрый рецепт от моей мамули!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    62

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
  • 2. В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
  • 3. Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
  • 4. Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
  • 5. После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецепту

Идеально подходит как закуска к пиву.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

Говяжьи ребра с розмарином
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Фенхель тушеный с чесноком

1 час
5 ингредиентов

Фенхель 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Фенхель тушеный с чесноком
74
Автор: Masha Denisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с базиликом в красном вине

30 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 200 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный базилик 1 пучок

Соль щепотка

Королевские креветки с базиликом в красном вине
22
Автор: ОЛЬГА
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с лемонграссом

1 час
8 ингредиентов

Королевские креветки 450 г

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 столовая ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимонная трава по вкусу

Креветки на гриле с лемонграссом
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки по‑тайски

20 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 1 пучок

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареные креветки по-тайски
3
Показать еще