Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

2 порции 1 час
Автор: Оля Тушканова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 174

Добавить

Автор рецепта

Оля Тушканова

Автор: Оля Тушканова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    41,6

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    2,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Стейки помыть, обсушить, натереть солью
  • 2. Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.
  • 3. Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.
  • 4. Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу - минуты по 4 с каждой стороны
  • 5. Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.
  • 6. Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.

Совет к рецепту

Можно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

367
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

135
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в горчичном маринаде

611
Автор: Anita Grinblat
Показать еще