Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

2 порции 1 час
Автор: Оля Тушканова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Оля Тушканова

Автор: Оля Тушканова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    41,6

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    2,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Стейки помыть, обсушить, натереть солью
  • 2. Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.
  • 3. Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.
  • 4. Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу - минуты по 4 с каждой стороны
  • 5. Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.
  • 6. Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.

Совет к рецепту

Можно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
378
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

10 ингредиентов

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 стебля

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Золотистый лосось в лимонной глазури
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

Куриное филе в соевом соусе
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в горчичном маринаде

20 минут
8 ингредиентов

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Лосось в горчичном маринаде
634
Автор: Anita Grinblat
Показать еще