Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные лисички с чесноком

Жареные лисички с чесноком

АВТОР: Константин Шишлов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 10 минут
20 минут + 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
28
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные лисички с чесноком 174361 шаг 1
1Свежие лисички поместить в большую емкость и залить прохладной водой. Дать постоят 10–15 минут в воде, в зависимости от чистоты грибов. После чего промыть их под проточной водой. Почистить сами грибы, обратив внимания на поры под шляпкой.
Фото шага рецепта Жареные лисички с чесноком 174361 шаг 2
2Чистые грибы выложить на бумажное или обычное полотенце, дать высохнуть минут 5–10, чтобы ушла лишняя вода.
Фото шага рецепта Жареные лисички с чесноком 174361 шаг 3
3Разогреть на среднем огне сухую сковороду и выложить на нее грибы. Крупные лисички можно разрезать или разломать пополам. Через какое-то время грибы начнут выделять воду.
Фото шага рецепта Жареные лисички с чесноком 174361 шаг 4
4Продолжать жарить их без крышки на среднем огне, пока не выкипит вся вода, примерно 5 минут. Желательно грибы не перемешивать, можно потрясти сковороду за ручку, чтобы они распределились ровно. Как останется чуть-чуть воды, добавить мелконарезанный чеснок и растительное масло и добавить немного огня.
Фото шага рецепта Жареные лисички с чесноком 174361 шаг 5
5Жарить грибы, пока они не станут золотистого цвета, это 5–7 минут. Готовые грибы можно подавать с вареной картошкой или гречкой.
Совет к рецепту
Готовые лисички можно использовать как базу для любых рецептов, например пасты. Можно заморозить их в морозилке, предварительно остудив.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0