Золотистая рыба в кляре

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать на полоски.
  • 2. В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.
  • 3. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить соль.
  • 4. Полоски рыбы окунуть в кляр, затем небольшими порциями жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в кляре

7 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

127