Золотистая рыба в кляре

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать на полоски.
  • 2. В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.
  • 3. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить соль.
  • 4. Полоски рыбы окунуть в кляр, затем небольшими порциями жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

6 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в тесте

6 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 100 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в кляре

7 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Креветки 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в орехах

1 час
6 ингредиентов

Филе рыбы ½ кг

Майонез 200 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Орехи 1 стакан

52