Золотистые куриные крылышки во фритюре

8 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий перец чили 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Свежий имбирь 20 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Куриные крылья 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать в бульон.
  • 2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, чили, имбирь и 2 столовые ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску и подмешать муку, крахмал, паприку, яйцо и соль. Выложить курицу в маринад и аккуратно перемешать так, чтобы все крылышки были покрыты равномерно маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, или в холодильнике на 4 часа.
  • 3. В глубокую сковороду налить масло (приблизительно на 5 см высотой) и сильно его разогреть. Частями обжарить крылышки во фритюре до золотистого цвета около 7 минут. Используя шумовку, выкладывать курицу на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать с любым соусом на ваш вкус.

Совет к рецепту

Это пряные, маринованные в соевом соусе куриные крылышки похожи на конфетки на палочке, благодаря технике, называемой зачистка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья «Чили»

1 час
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 г

Соус чили 150 г

Куриные крылья «Чили»
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в кляре

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Куриные сердца 800 г

Пшеничная мука 400 г

Соевый соус 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Приправы по вкусу

Куриные сердца в кляре
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Легкие оладьи из кабачков с кинзой
229
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в соевом кляре

50 минут
7 ингредиентов

Свиная корейка 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Пшеничная мука 30 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеная петрушка 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Свиная корейка в соевом кляре
370
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Крылья в медово-соевом соусе
526
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пельменное тесто с чесноком
5
Автор: Christina Parfirieva