Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

2 порции 20 минут
Автор: Sveta Lipatskova
орции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6427

Добавить

Автор рецепта

Sveta Lipatskova

Автор: Sveta Lipatskova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1142

    ккал

  • Белки

    30,8

    грамм

  • Жиры

    67,8

    грамм

  • Углеводы

    97,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
  • 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
  • 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
  • 5. Украсить зеленью.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 52

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини с грибами и ветчиной

103
Автор: Natali
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая паста с сыром…

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с ветчиной в…

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками под…

1296
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на тонкой основе с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с…

8
Автор: Шуня Попова