Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

4 порции 25 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Жгуча крапива родится, да во щах уварится» - русская пословица.
10-20 лет назад приготовление блюд из крапивы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    654

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста фузилли 500 г

Молодая крапива 1 пучок

Репчатый лук 1,5 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лисички 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лисички моем чистим и обсушиваем
  • 2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
  • 3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
  • 5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
  • 6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
  • 7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано

Совет к рецепту

Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ригатони с чоризо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Ригатони с чоризо и томатами
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свекольным соусом

5 ингредиентов

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Паста со свекольным соусом
260
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

7 ингредиентов

Паста фузилли 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Кабачки 2 штуки

Варено-копченая ветчина 0,125 г

Сыр ле руле 125 г

Руккола 1 пучок

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фузилли с цукини и беконом

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

Паста фузилли с цукини и беконом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
42
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

30 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Белые грибы 6 штук

Свежие лесные грибы 100 г

Листья шалфея 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр 50 г

Фузилли с лесными грибами и шалфеем
12
Показать еще