Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

4 порции 1 час 10 минут
Автор: «А что мы будем куать?»
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

«А что мы будем кушать?»

Автор: «А что мы будем кушать?»

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1027

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    42,3

    грамм

  • Углеводы

    117,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста ореккьетте 500 г

Листовая капуста 200 г

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Хлебные крошки 75 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
  • 2. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.
  • 3. Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
  • 4. Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем — она понадобится позже!
  • 5. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.
  • 6. Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.
  • 7. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже — кедровые орешки.
  • 8. Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тёртого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.
  • 9. Подаем, немного посыпав тёртым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18234
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6302
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8118
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6427
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12480
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще