Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
  • 2. На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
  • 3. Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
  • 4. Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
  • 5. Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
  • 6. Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
  • 7. Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.

Совет к рецепту

Когда добавляете водку, убедитесь, что кастрюлю вы сняли с огня!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с водкой

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

20 минут
11 ингредиентов

Анчоусы 50 г

Помидоры черри 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливки 200 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный перец чили щепотка

Паста фузилли 300 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Сыр мини моцарелла 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грудинкой, черри и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Паста 400 г

Копченая ветчина 150 г

Помидоры черри 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 100 г

Розмарин 1 стебель

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое вино 200 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста тальятелле с соусом помидорини

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста тальятелле 300 г

Свежий тимьян по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

35 минут
9 ингредиентов

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и базиликом

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

24