Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  • 3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
  • 4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с фрикадельками

14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

2 часа
17 ингредиентов

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2814
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом болоньезе

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13507
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья цельнозерновая

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)

1 час 20 минут
16 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

40