Лазанья с тыквой

8 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Тыква 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея 20 г

Готовые сухие листы лазаньи по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр грюйер 330 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
  • 2. Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
  • 3. Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте нарезанную тыкву, яблоки и готовьте, переворачивая и помешивая в течение 10 минут, пока тыква не станет мягкой и не поджарится со всех сторон.
  • 4. Посолите, поперчите по вкусу, и смешайте с нарезанным шалфеем. Переложите в чашу и отставьте на некоторое время в сторону.
  • 5. Выложите запеченную тыкву в чашу блендера, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, корицу и половинку мускатного ореха. Прокрутите до состояния однородного пюре, выложите в чашу и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 6. Выложите листы лазаньи в жаропрочную форму и залейте холодной водой. Отставьте в сторону, иногда встряхивая форму, чтобы листы не слиплись.
  • 7. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла с чесноком на небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока чеснок не отдаст аромат. Добавьте муку и аккуратно смешайте венчиком, продолжайте готовить 2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
  • 8. Постоянно помешивая венчиком, медленно добавьте молоко, далее доведите смесь до кипения, активно взбивая, и снимите с плиты. Добавьте 250 гр. грюера и смешайте, пока смесь не станет однородной. Если кусочки остались, взбейте смесь блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся мускатный орех, соль, перец по вкусу и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 9. Слейте воду с листов лазаньи и переложите листы на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 10. Выложите на дно формы для запекания 1/6 часть белого соуса, затем 3 листа лапши. Сверху выложите 1/5 часть тыквенного пюре, ¼ часть тыквенно-яблочной смеси. Сверху залейте 1/6 частью белого соуса. То же самое повторите с последующими слоями. После этого у вас должно остаться 1/6 часть белого соуса и 1/5 часть тыквенного пюре. Наверх выложите 3 последних листа лапши, оставшееся пюре, грюер и белый соус.
  • 11. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • 12. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка и соус не закипит.
  • 13. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут. Разрежьте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18425
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6567
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8393
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6650
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4610
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13112
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще