Лазанья в сковороде

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 245

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ростоцкая

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Луковицу пропустите через мясорубку.
  • 2. Мелко порежьте чеснок и базилик.
  • 3. Листы для лазаньи разломайте напополам.
  • 4. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
  • 5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
  • 6. Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
  • 7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  • 8. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
  • 9. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
  • 10. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
  • 11. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
  • 12. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
  • 13. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
  • 14. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
  • 15. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя лазанья с цукини…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

24
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, рикоттой и…

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская лазанья с…

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Озеро Комо

0
Показать еще